金融服务联盟产品数据库(一)

2018-09-20 14:03:09

 

序号 企业
名称
产品
名称
产品
类别
产品内容 基本条件/要求 提供额度 综合
利率
抵押
方式
贷款
期限
适用
企业
1 建设银行大连分行 一般额度授信
(成长之路)
流动资金贷款/固定资产贷款 小企业一般授信业务,是指对于信息较充分、信用记录较好、持续发展能力较强的成长型小企业,在进行客户信用等级评定并经额度授信后办理的本外币信贷业务。 企业经营情况稳定,成立年限在2年(含)以上,且有一个及以上会计年度财务报告,连续2年销售毛利润为正值或连续2年销售增长率为正值,客户信用等级在14级及以上。 客户授信额度根据企业经营状况、实际资金需求、风险限额、其他金融机构授信情况等因素综合确定,授信额度最高人民币3000万元(含)或等值外币。 人行基准利率上浮30%-40% 抵押、质押、保证和信用 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
2 建设银行大连分行 速贷通 流动资金贷款  “速贷通”业务,是指建设银行为满足小企业客户快捷、便利的融资需求,在分析、预测企业第一还款来源可靠的基础上主要依据足额有效的抵(质)押担保而办理的信贷业务。 能够提供足额有效抵质押物的小微企业
1.企业成立且实际经营2年(含)以上,主营业务突出;
2.企业主从事本行业3年(含)以上;
3.企业在建设银行信用等级为1-14级
根据抵(质)押物的价值、客户现金流等因素综合确定贷款金额,单户贷款金额最高1000万元,且不超过企业上年度销售收入的30%(对于成立不满2年的企业,要提供已形成的销售收入及订单进行佐证),低信用风险业务除外。 人行基准利率上浮30%-40% 抵押、质押、保证 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
3 建设银行大连分行 信用贷 流动资金贷款  “信用贷”业务,是指建设银行在综合评价企业及企业主信用的基础上,对资信好的小型微型企业发放小额的、用于短期生产经营周转的人民币信用贷款业务。 企业主或其配偶为建设银行私人银行客户,企业主为建设银行钻石信用卡、白金信用卡的持卡人。1.企业主及配偶在建设银行无个人经营性借款。 1.企业主或其配偶为建设银行私人银行客户或企业主为建设银行钻石信用卡、白金信用卡持卡人的,贷款金额不超过500万元。
2.企业主及其配偶非建设银行私人银行客户的,单户贷款金额不超过200万元,且不超过根据客户评分卡结果确定的额度。
人行基准利率上浮50%-70% 信用 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
4 建设银行大连分行 善融贷 流动资金贷款  “善融贷”业务,是指建设银行依据小微企业交易结算及结算账户活跃程度,对结算稳定并形成一定资金沉淀的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。 建行存量优质结算客户:
1.在建设银行开立对公结算账户两年(含)以上;
2.前12个月对公结算账户借贷方累计结算笔数100笔(含)以上;
3.对公结算账户前12个月贷方累计结算额200万元(含)以上或前12个月日均存款3万元(含)以上。
单户“善融贷”贷款额度最高为200万元 人行基准利率上浮50%-70% 信用 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
5 建设银行大连分行 创业贷 流动资金贷款  “创业贷”业务,是指建设银行对小微企业发放的用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。 1.拥有良好和稳定结算记录的小微企业客户;
2.企业主在建设银行办理住房按揭贷款且还款记录良好的小微企业客户。3.企业成立且实际经营2年(含)以上;
4.企业主从事本行业3年(含)以上;
1.贷款最高额度150万元。
2.单户贷款额度不得超过业务申请人前12个月销售收入的20%。
3.单户贷款额度不得超过企业主家庭净资产的50%。
人行基准利率上浮50%-70% 信用 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
6 建设银行大连分行 税易贷 流动资金贷款   “税易贷”业务,是指建设银行对按时足额纳税的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。 1.企业成立且实际经营2年(含)以上;
2.企业主从事本行业3年(含)以上。
3.企业近两年按时足额纳税。
单户贷款额度最高不超过3000万元。信用额度一级分行不超过500万。 人行基准利率上浮50%-70% 信用 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
7 建设银行大连分行 薪金贷 流动资金贷款  “薪金贷”业务,是指建设银行根据小微企业薪金发放或缴存记录,向薪金正常稳定的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的可循环人民币信用贷款业务。 重点支持在银行有持续稳定代发工资记录或在住房公积金中心有持续稳定缴存公积金记录的小微企业客户。   1.不超过企业上一年度可确认的销售收入的30%。
2.单户贷款额度最高不超过200万元。 
人行基准利率上浮50%-70% 信用 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
8 建设银行大连分行 POS贷 流动资金贷款  “POS贷”业务,是指建设银行根据小微企业特约商户银行卡收单交易情况,向其发放的用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。 1.企业成立且实际经营2年(含)以上,主营业务突出,与建设银行开展银行卡收单业务1年(含)以上,合作记录良好;
2.客户在建设银行前12个月POS收单交易 金额80万元(含)以上,交易笔数100笔(含)以上,且前12个月至少10个月收单交易额为正值。
3.企业主在当地有稳定住所,有当地户籍或在当地有房产。
单户“POS贷”贷款额度最高为200万元(含)。 人行基准利率上浮50%-70% 信用 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
9 建设银行大连分行 政府采购贷 流动资金贷款  “政府采购贷”业务,是指建设银行以政府采购供应商小微企业为借款人,基于集中采购机构、采购代理机构或采购人与借款人签订的政府采购合同办理的,以财政性资金作为还款来源的人民币流动资金贷款业务。 1.企业已获得政府采购中标通知,并与集中采购机构、采购代理机构或采购人签订采购合同,政府采购履约期限和付款期限距贷款申请日均在1年(含)以内。
2.采购合同融资模式下,企业在政府采购活动中与政府成功合作2年(含)以上,且近2年政府采购供应量、工程量或服务量均不低于100万元(含)
(一)应收账款融资模式下,贷款金额需同时满足以下要求:
1.单户贷款额度最高不超过2000万元。
2.贷款本金最高不超过确认应收账款金额(须扣除相应的预付款、质保金、其他已付款)的80%;对于政府采购部门为地级市(不含省会城市、计划单列市和一级分行所在地城市)的,最高不超过75%;对于政府采购部门为区、县级的,最高不超过70%。
(二)采购合同融资模式下,贷款金额需同时满足以下要求:
1.单户贷款额度最高不超过500万元;
2.单户贷款额度不超过借款人上一年度销售收入的30%;
人行基准利率上浮50%-70% 应收账款质押 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业
10 建设银行大连分行 上市贷 流动资金贷款  “上市贷”业务,是指建设银行针对已在或拟在股权交易市场上市或挂牌的小微企业,依据企业经营情况发放信用贷款,或与股权投资机构合作按照风险共担的方式为企业发放贷款的业务。 1.企业经营情况稳定,且有两个及以上经审计的会计年度财务报告,连续两年销售毛利润为正值或连续两年销售增长率为正值,近两年经营性净现金流均为正值;
2.企业已完成股权改制,且至少与券商签订辅导协议,进入辅导备案阶段;
3.企业实际控制人为自然人的,企业主及其配偶或主要自然人股东及配偶无不良信用记录。
信用方式
在沪深交易所上市的,上市发行前,贷款金额最高为500万元(含);上市发行后,贷款金额最高为800万元(含)。在其他交易所挂牌的,挂牌发行前,贷款金额最高为300万元(含);挂牌发行后,贷款金额最高500万元(含)。
股权投资机构担保模式
贷款金额最高不超过股权投资机构提供的单户担保额。
人行基准利率上浮50%-70% 信用/股权投资机构担保模式/风险备偿资金池模式 小企业客户授信额度有效期最长1年。 小微企业